Основа этого блюда – популярный корейский стрит-фуд ттокпокки, рисовые клёцки тток в остром соусе с пастой кочхуджан, перцем кочукару, водорослями комбу и сушёными анчоусами, которые отлично усиливают вкус и делают его насыщенным. Когда к ттокпокки добавляют рамэн (лапшу быстрого приготовления), получается изумительное блюдо рапокки, которое подаётся в глубоких чашах с половинками отваренного яйца, зелёным луком, азиатскими рыбными котлетками и кунжутом. Рапокки отлично согревает зимой и помогает пережить зной летом. Любители азиатской кухни оценят его вкус и сочетание текстур.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сушёных анчоусов (примерно 30 гр.)
- 2 куска комбу по 5 см.
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 3 ст. л. пасты кочхуджан (корейская острая паста)
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. кочукару (корейский перец чили)
- 1 ст. л. измельчённого чеснока (примерно 2 зубчика)
- 1 ст. л. пасты для говяжьего бульона
- 3 ст. тток (корейские рисовые клёцки; примерно 500 гр.)
- 1 упаковка (80 гр.) лапши быстрого приготовления, пакетик с приправой не нужен
- 1,5 ст. азиатских рыбных котлет, нарезанных треугольниками по 2,5 см.
- 3 пера зелёного лука, нарезанных на куски по 2 см.
- 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных продольно пополам
- Поджаренного кунжута, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: морские водоросли, чили паста, Анчоусы, лапша, яйца, кунжутПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле сушёные анчоусы, комбу, лук и 4 ст. холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 15 минут, затем процедите бульон в большую кастрюлю (выбросив твёрдые остатки). Доведите бульон до кипения, добавьте кукурузный сироп, пасту кочхуджан, коричневый сахар, кочукару, чеснок и говяжий бульон и перемешайте. Добавьте тток и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, пока бульон не загустеет и не выпарится на две трети, 10-15 минут.
- Тем временем в кастрюле среднего размера доведите воду до кипения и варите лапшу быстрого приготовления, пока она не станет совсем мягкой, 2-3 минуты. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
- Когда бульон выпарится, добавьте рыбные котлеты, лапшу и зелёный лук. Варите на медленном огне ещё 1-2 минуты. Украсьте половинками яиц и посыпьте кунжутом. Сразу же подавайте.
Примечание
В этом блюде густой соус, который хорошо покрывает тток (рисовые клёцки). Сначала он немного жидкий, но когда постоит, станет гуще.