Чтобы без лишних хлопот вкусно приготовить картофель, просто запеките картофельные дольки с розмарином и чесноком. Лучше всего подойдёт жёлтый сорт, который при запекании покроется хрустящей корочкой, а под ней вас будет ждать нежная крахмалистая мякоть. Клубни не нужно очищать, тщательно помойте их и нарезайте – так картошка будет ещё вкуснее. А аппетитный хвойно-пряный аромат розмарина и чеснока наполнит ваш дом и быстро соберёт всех за столом. Подавайте картофель прямо из духовки, пока он горячий и корочка хрустящая.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 - 8 средних клубня картофеля юкон-голд (примерно 0,7 кг.), нарежьте дольками
- 8 зубчиков чеснока, не очищайте
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, розмаринПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Смешайте на противне картофель, чеснок и розмарин с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Разложите картофель срезами вниз и запекайте до мягкости при прокалывании вилкой, 20-25 минут. Подавайте картофель горячим.