Получите максимальную пользу от полезного бурого риса и вместо обычной варки запеките его в духовке. Рис заливается кипятком со сливочным маслом и солью, плотно накрывается и отправляется в духовку. Готовый бурый рис получается идеальным, рассыпчатым и не пригорает. Разрыхлите его вилкой и подавайте в качестве гарнира к любым своим блюдам.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. бурого риса, среднезёрного или круглозёрного
- 2,5 ст. воды
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневыйПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Насыпьте рис в квадратную стеклянную форму для выпечки размером 20 см.
- Смешайте в кастрюле воду, сливочное масло и соль и доведите до кипения. Как только вода закипит, вылейте её на рис, перемешайте, и плотно накройте форму сверхпрочной фольгой. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 1 часа.
- Через 1 час снимите фольгу и разрыхлите рис вилкой. Сразу же подавайте.