Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при подаче, а с таким способом приготовления она сохраняет максимальное количество витаминов. Яркий вкус сладкой моркови придаст терпкая винегретная заправка с лимонным соком и освежающим укропом. Заправляйте морковь, пока она горячая, чтобы впиталось как можно больше вкуса.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. моркови (оставьте на каждой моркови по 2 см. ботвы)
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. мёда
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лимонный сок, винный уксус, мед, укропПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, уксус и мёд. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной. Добавьте мелко нарезанный укроп, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли. Отложите.
- В кастрюлю среднего размера налейте 5 см. воды. Установите складную пароварку в кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите воду до кипения.
- Положите морковь в пароварку и варите, накрыв крышкой, до мягкости при прокалывании ножом, около 8 минут. В большом неглубоком сервировочном блюде аккуратно перемешайте тёплую морковь с заправкой. Дайте заправке впитаться в течение 5 минут и подавайте.