В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные хлопья нужны для связки фарша вместо хлеба, и они также добавляют больше клетчатки. Фрикадельки тушатся непосредственно в томатном соусе с пармезаном, специями и душистыми травами, получаются очень сочными, даже несмотря на использование постного фарша. Подавайте фрикадельки и соус с гарниром из отваренных цельнозерновых макарон «волосы ангела».
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела)
- 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 170 гр. капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите (примерно 4 ст., полных)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большая луковица, крупно порубленная
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. обезжиренного молока
- 450 гр. постного фарша из индейки жирностью 1%
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров без соли
- 2 веточки орегано
- Щепотка хлопьев красного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, хлопья геркулес, капуста кале, томаты протертые, сыр пармезан, молоко, паста капеллини, перец красный хлопьями, ореганоПриготовление блюда по рецепту:
- Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до грубого помола. Добавьте капусту кейл, 1 ч. л. измельчённого чеснока и 1/4 ст. нарезанного лука и взбивайте до мелкого помола и рассыпчатой текстуры. Добавьте яйцо, 2 ст. л. пармезана, молоко, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, и взбейте, чтобы просто соединить все ингредиенты. Переложите смесь в большую миску, добавьте фарш из индейки и перемешайте руками. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения.
- В большой сковороде или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте оставшийся лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте оставшийся чеснок и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте помидоры, 1,5 ст. воды, 2 ст. л. оставшегося пармезана, орегано, 1 ч. л. соли и хлопья красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.
- Тем временем достаньте фарш из холодильника. Сформируйте фрикадельки объёмом по 1 ст. л. (около 36 шт.) и выложите их на противень с бортиками.
- Снимите крышку с соуса. С помощью металлической лопатки или 2 ложек добавьте фрикадельки, по одной, в кипящий соус в один слой. Готовьте, накрыв крышкой, до готовности фрикаделек, около 15 минут. Выключите огонь и оставьте соус под крышкой на 5 минут. Выбросьте орегано.
- Тем временем отварите пасту в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
Для подачи разложите пасту по тарелкам или мискам. Поверх каждой порции выложите по 7 фрикаделек и по 0,5 ст. томатного соуса. Посыпьте оставшимся пармезаном.