Это вариант знаменитой американской запеканки мак-н-чиз отличается особенным вкусом, и дело не только в смеси четырёх разных сыров – монтерей-джека, острого чеддера, рикотты и пармезана. В сырный соус также добавляется тыквенное пюре, которое наполняет его сладковатым вкусом, гармонично сочетающимся с пикантной сырной массой. Отдельно отваренные макароны перемешиваются с сырным соусом в форме для запекания, посыпаются смесью панировочных сухарей и пармезана и запекаются до хрустящей корочки. Идеальное угощение для большой компании.
43 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон-рожков
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного тыквенного пюре
- 2 ст. молока жирностью 1%
- 100 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 1 1/3 ст.)
- 60 гр. сыра монтерей-джек, натёртого (примерно 2/3 ст.)
- 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. простых панировочных сухарей
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ч. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, тыквенное пюре, молоко, сыр чеддер, сыр монтерей джек, сыр рикотта, горчичный порошок, перец кайенский молотый, панировочные сухари, сыр пармезанПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания размером 22х32 см.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до мягкости, примерно 5-8 минут. Слейте воду и переложите макароны в большую миску.
- Тем временем смешайте замороженное тыквенное пюре и молоко в большой кастрюле и варите на слабом огне, периодически помешивая и разбивая тыкву ложкой, пока она не разморозится. Поднимите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока смесь почти не начнёт кипеть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чеддер, пеппер-джек, рикотту, соль, горчицу и кайенский перец. Вылейте сырную смесь на макароны и перемешайте, чтобы полностью покрыть их соусом. Переложите макароны с сыром в форму для запекания.
- Смешайте в небольшой миске панировочные сухари с пармезаном и оливковым маслом. Посыпьте мак-н-чиз сухарями. Запекайте в течение 20 минут, затем в течение 3 минут поджарьте в режиме гриля, чтобы верхушка подрумянилась.