Простой и вкусный клубничный торт - «Десерты»




Простой и вкусный клубничный торт - «Десерты»



Даже из сухих смесей можно приготовить оригинальный вкусный торт с характером. И это без лишних хлопот. Ваши гости даже не догадаются, что вы схитрили! Торт будет полностью клубничным, ароматным и по-летнему ярким. Для него вам не понадобится свежая клубника, а значит, вы можете наслаждаться этим чудесным вкусом круглый год. Испеките коржи, замесив тесто из сухой смеси для белого бисквита, добавив в него смесь для приготовления клубничного желе и пюре из замороженной клубники в сиропе. Коржи получатся яркими, а их вкус – насыщенно ягодным. Покройте весь торт глазурью из сливочного крем-сыра, взбитого с клубничным пюре. По желанию можно украсить ломтиками свежей клубники.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 1 упаковка смеси для белого бисквита (весом 500 гр.)
  • 1 пакетик сухой смеси для клубничного желе (85 гр.)
  • 1 упаковка (425 гр.) замороженной клубники в сиропе, разморозьте и взбейте в блендере
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. воды
  • Клубничная глазурь из крем-чиза, рецепт см. ниже

Клубничная глазурь из крем-чиза

  • 1/4 ст. сливочного масла, размягчённого
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженной клубники в сиропе, разморозьте и взбейте в блендере
  • 0,5 ч. л. клубничного экстракта
  • 7 ст. сахарной пудры
  • Свежая клубника, тонко нарезанная, для украшения (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, желатин, клубника, яйца, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом 2 круглые формы для коржей диаметром 22 см.
  2. В большой миске смешайте смесь для бисквита и клубничный желатин. Добавьте измельчённую клубнику, яйца, масло и воду; взбейте на средней скорости миксером до получения однородной массы. Распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока деревянный шампур, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым.
  3. Дайте остыть в формах в течение 10 минут. Выложите коржи из форм и полностью остудите на решётках.

    Для приготовления клубничной глазури, взбейте в большой миске миксером на средней скорости сливочное масло и сливочный крем-сыр до получения однородной массы. Вмешайте 1/4 ст. клубничного пюре и клубничный экстракт (у вас останется клубничное пюре, которое можно использовать в смузи). Постепенно вмешайте сахарную пудру, взбивая до получения однородной массы.
  4. Соберите торт, промазав коржи клубничной глазурью и смазав весь торт сверху и по бокам. При желании украсьте ломтиками свежей клубники.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]