Шоколадный торт с клубникой - «Десерты»




Шоколадный торт с клубникой - «Десерты»



Клубника в шоколаде – самое популярное угощение на День Святого Валентина. В этом рецепте предложен новый уровень всеми любимого романтического десерта: роскошный шоколадно-клубничный торт. В нём вас ждёт и клубника, и шоколад (белый и тёмный), и даже взбитые сливки. Положите часть клубники в шоколадное тесто, чтобы она запеклась внутри торта, а свежими ягодами украсьте десерт сверху, чтобы насладиться идеальным сочетанием вкусов и текстур.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо + 1 большой желток
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. клубники (примерно 4 ст.), очищенной и тонко нарезанной, + 5 целых ягод клубники, для украшения
  • 30 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 30 гр. белого шоколада, порубленного
  • Покупные взбитые сливки, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, мука высшего сорта, яйца, сметана, сливки, шоколад полусладкий, шоколад белый, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем круглую форму для коржа диаметром 22 см.
  2. Смешайте в большой миске муку, какао-порошок, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо, яичный желток, сметану, растительное масло, ваниль и 0,5 ст. горячей воды и замесите однородное тесто. Выложите тесто в подготовленную форму для коржа. Сверху разложите нарезанную клубнику и аккуратно вдавите её в тесто.
  3. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, 55-60 минут. Переложите корж на решётку и дайте остыть в течение 30 минут.
  4. Проведите ножом по краю коржа и переверните на решётку. Переверните торт обратно и дайте ему полностью остыть, примерно на 1 час.
  5. Как только торт остынет, положите полусладкий и белый шоколад в отдельные маленькие миски. Разогрейте полусладкий шоколад в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, хорошо помешивая силиконовой лопаткой, пока он полностью не растает и не станет гладким, около 1 минуты. Сбрызните торт растопленным шоколадом. Точно так же растопите белый шоколад и сбрызните им торт.
  6. Украсьте края торта взбитыми сливками. Разрежьте оставшиеся 5 ягод клубничин продольно пополам и разложите кусочки срезами вниз по краю торта.

    Примечание
    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой
    .
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]