Впечатлите своих гостей этим необычным гарниром в виде ананасовой запеканки, которая отлично подойдёт к праздничному жаркому, свинине или острой курочке. Нарезанные консервированные ананасы смешиваются с мукой, сахаром и тёртым острым чеддером, покрываются топпингом из измельчённых крекеров со сливочным маслом, и всё запекается в духовке, пока кассероль не покроется хрустящей корочкой, а внутри станет сочной и тягучей. Сочетание вкусов – сладкого, острого и солёного – получается удивительным. А простота приготовления действительно подкупает.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 6 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 2 банки по 560 гр. консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте отложив отдельно 6 ст. л.
- 1 ст. измельчённых крекеров (рекоментуется: Ritz)
- 110 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, сыр чеддер, крекерыПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смажьте кассероль среднего размера сливочным маслом.
- В большой миске смешайте сахар и муку. Постепенно вмешайте сыр. Добавьте обсушенные кусочки ананаса и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите полученную смесь в подготовленную форму.
- В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры, растопленное сливочное масло и отложенный ананасовый сироп. Перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите смесь из крекеров поверх ананасовой смеси. Запекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.