Эти пирожные готовятся невероятно просто и быстро и отлично подойдут как для праздника, так и для воскресного чаепития в кругу семьи. В тесто замешивается консервированное тыквенное пюре и немного корицы, которая чудесно дополняет сладкий аромат тыквы. Из теста выпекается целый корж, который затем нарезается на бруски (или бары), получается очень влажным и вкусным. Финальный штрих – сырный крем. Взбейте его из сливочного крем-сыра, сливочного масла и сахарной пудры, нанесите на полностью остывшие бары и наслаждайтесь сочетанием вкусов и текстур. Отличная, более неформальная альтернатива торту!
45 мин. Сложность: легко
Количество: 24 бараВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бары
- 4 яйца
- 1 и 2/3 ст. сахара-песка
- 1 ст. растительного масла
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 2 ст. просеянной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
Глазурь
- 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 0,5 ст. сливочного масла или маргарина, размягчённого
- 2 ст. просеянной сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, тыквенное пюре, яйца, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Миксером на средней скорости взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре до получения лёгкой пышной массы. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду. Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто в смазанную маслом форму размером 33 х25 см. Выпекайте в течение 30 минут. Дайте полностью остыть перед нанесением глазури. Нарежьте на бруски (бары).
- Глазурь:
В миске среднего размера взбейте миксером сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Покройте глазурью остывшие бары.