Высокоэнергетические шарики - «Десерты»




Высокоэнергетические шарики - «Десерты»



Эти вкусные и полезные шарики также заряжают энергией, как и энергетические батончики. Только в отличие от покупного снека домашние шарики готовятся из понятных натуральных ингредиентов. Они не содержат рафинированного сахара и вредных жиров. В составе натуральная арахисовая паста, сушёная клюква, семена, кусочки натурального тёмного шоколада и мёд. Дайте готовым шарикам застыть в холодильнике и ешьте в перекус или на десерт.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 снеков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. хрустящей арахисовой пасты
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. очищенных семечек подсолнечника
  • 2 ст. л. льняного семени

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, Арахисовая паста, шоколадные чипсы (гранулы), клюква сушеная, льняное семя, семена подсолнечника, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте овсяные хлопья, арахисовую пасту, мёд, шоколадные гранулы, клюкву, семена подсолнечника и льна. Взбейте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Застелите противень вощёной бумагой. Сформируйте из массы шарики (примерно по 1,5 ст. л. на каждый) и положите их на противень. Поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]