Шоколадно-ореховые панини - «Десерты»




Шоколадно-ореховые панини - «Десерты»



Горячий сэндвич с шоколадной пастой и фундуком – это настоящий десерт, который легко приготовить в любой момент. Если у вас есть баночка Нутеллы или другой шоколадно-ореховой пасты и горсть фундука, считайте, десерт уже готов! Соберите сэндвичи с белым хлебом и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Для этих панини вам не понадобится специальная бутербродница: просто прижмите сэндвичи при жарке на сковороде лопаткой. Если нужно придать десерту на скорую руку более изысканный вид, просто посыпьте панини на тарелке сахарной пудрой.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ломтиков халы
  • 1/3 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1/4 ст. порубленного фундука
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Сахарная пудра, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: хала, шоколадно-ореховая паста, орехи фундук

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Равномерно смажьте 4 ломтика халы шоколадно-ореховой пастой. Посыпьте рубленым фундуком. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба, чтобы получилось 4 сэндвича.
  2. Нагрейте среднюю сковороду на умеренно слабом огне и растопите примерно половину сливочного масла. Жарьте сэндвичи по нескольку штук, слегка нажимая на них во время жарки, пока хлеб не подрумянится, примерно 3 минуты.
  3. Переверните и поджарьте с другой стороны, добавив при необходимости больше сливочного масла. Посыпьте сэндвичи сахарной пудрой и подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]