Мягкое пряное печенье с нотками имбиря и чёрного перца – идеальная основа для тающего мороженого, одновременно пикантного, сладкого и освежающего. Печенье можно испечь заранее. Когда оно полностью остынет, соберите сэндвичи с ванильным мороженым, куда предварительно нужно замешать перец и имбирные цукаты. Каждое сэндвич-мороженое можно завернуть в отдельную плёнку и держать в морозилке – вкусный и необычный десерт будет всегда под рукой.
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко
Количество: 18 сэндвич-печенийВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 10 ч. л. чёрного перца грубого помола
- 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. мелассы
- 0,5 ст. декоративного сахара
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 3/4 ст. рубленых имбирных цукатов
- 8 ст. слегка размягчённого ванильного мороженого
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, цукаты, ванильное мороженое, имбирь молотый, перец кайенский молотый, кардамон, мелассаПриготовление блюда по рецепту:
- Установите 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, соду, кардамон, соль и 2 ст. л. чёрного перца; отложите в сторону. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 минуты.
- Соскоблите массу со стенок миски, добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мелассу и взбейте до получения однородной массы. Медленно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, примерно по 1 ст. л. каждый, затем обваляйте их в сахарной пудре. Положите печенье на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга и слегка разровняйте.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не разбухнет и не растрескается сверху, примерно 10 минут. Остудите на противнях в течение 5 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
- Тем временем вмешайте в мороженое кайенский перец, 0,5 ст. имбирных цукатов и 4 ч. л. чёрного перца. Дайте застыть в морозильной камере в течение 10 минут. Как только мороженое станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было набрать шариком, выложите примерно 1/4 ст. мороженого между двумя печеньями. Заморозьте минимум на 2 часа.
- Смешайте оставшуюся 1/4 ст. имбирных цукатов в средней миске с оставшимися 4 ч. л. чёрного перца. Обваляйте в этой смеси бока каждого сэндвич-мороженого. Ешьте сразу же или заверните по отдельности в пищевую плёнку. Храните в морозильной камере до 1 недели.