Именинные капкейки «Пища ангела» - «Десерты»




Именинные капкейки «Пища ангела» - «Десерты»



Лёгкие как пёрышки капкейки «Пища ангела» в весёлой разноцветной посыпке идеально подходят для угощения на дне рождения и на любых детских праздниках. Цветное конфетти украшает не только пышные шапочки сырной глазури на капкейках, но и добавлены в тесто. Эти капкейки можно испечь заранее, но украшайте их непосредственно перед подачей.




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 0,5 ст. муки для тортов (не самоподнимающейся)
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. разноцветной посыпки + дополнительно для украшения
  • Белки 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Специальное оборудование: белые бумажные формочки для капкейков

Творожный крем

  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, кекс, лимонная цедра, сыр творожный, яйца, винный камень, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов и сбрызните их кулинарным спреем.
  2. Капкейки:

    Просейте муку, сахар и соль через мелкое сито в среднюю миску, добавьте посыпку и отложите в сторону. Смешайте яичные белки в миске и взбейте миксером на средней скорости до образования пены, примерно 2 минуты. Добавьте винный камень и взбейте до мягких пиков, примерно 2 минуты.
  3. Постепенно добавьте сахарный песок, примерно по 1 ст. л. за раз. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков, примерно 5 минут. Добавьте ванильный экстракт и лимонную цедру.
  4. Посыпьте взбитые белки четвертью мучной смеси и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой. Добавьте в три захода оставшуюся мучную смесь.
  5. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, выкладывая его так, чтобы оно было выше краёв бумажных формочек. Выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии кончиком пальца, и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 14-16 минут.
  6. Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. Капкейки можно испечь на день вперёд и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  7. Творожный крем:

    Положите сливочный сыр и сахарную пудру в среднюю миску и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сливки и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до крепких пиков. Глазурь можно приготовить за 1 час перед использованием и поставить в холодильник.
  8. Когда будете готовы к подаче, украсьте каждый капкейк ложкой глазури. Немного завихрите глазурь обратной стороной ложки. Украсьте каждый капкейк разноцветной посыпкой.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]