Лёгкие как пёрышки капкейки «Пища ангела» в весёлой разноцветной посыпке идеально подходят для угощения на дне рождения и на любых детских праздниках. Цветное конфетти украшает не только пышные шапочки сырной глазури на капкейках, но и добавлены в тесто. Эти капкейки можно испечь заранее, но украшайте их непосредственно перед подачей.
40 мин. Сложность: легко
Количество: 12 капкейковВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 0,5 ст. муки для тортов (не самоподнимающейся)
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3 ст. л. разноцветной посыпки + дополнительно для украшения
- Белки 5 больших яиц, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. винного камня
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Специальное оборудование: белые бумажные формочки для капкейков
Творожный крем
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, кекс, лимонная цедра, сыр творожный, яйца, винный камень, сливкиПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов и сбрызните их кулинарным спреем.
- Капкейки:
Просейте муку, сахар и соль через мелкое сито в среднюю миску, добавьте посыпку и отложите в сторону. Смешайте яичные белки в миске и взбейте миксером на средней скорости до образования пены, примерно 2 минуты. Добавьте винный камень и взбейте до мягких пиков, примерно 2 минуты.
- Постепенно добавьте сахарный песок, примерно по 1 ст. л. за раз. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков, примерно 5 минут. Добавьте ванильный экстракт и лимонную цедру.
- Посыпьте взбитые белки четвертью мучной смеси и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой. Добавьте в три захода оставшуюся мучную смесь.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, выкладывая его так, чтобы оно было выше краёв бумажных формочек. Выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии кончиком пальца, и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 14-16 минут.
- Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. Капкейки можно испечь на день вперёд и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Творожный крем:
Положите сливочный сыр и сахарную пудру в среднюю миску и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сливки и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до крепких пиков. Глазурь можно приготовить за 1 час перед использованием и поставить в холодильник. - Когда будете готовы к подаче, украсьте каждый капкейк ложкой глазури. Немного завихрите глазурь обратной стороной ложки. Украсьте каждый капкейк разноцветной посыпкой.