Бригадейру – популярное бразильское лакомство, придуманное в середине XX века в честь военного деятеля Бразилии бригадира Эдуарду Гомеша. Десерт выглядит эффектно и празднично, а состоит всего из четырёх ингредиентов – для домашнего приготовления лучше не придумаешь! Плотные шарики из сгущённого молока, какао и сливочного масла обваливаются в шоколадной посыпке и подаются как конфеты. Чтобы облегчить себе задачу, подавайте бригадейру не шариками, а в ложках.
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко
Количество: 12 ложекВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 3 ст. л. какао-порошка без сахара
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко концентрированное, какао, трюфелиПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле сгущённое молоко с какао-порошком и сливочным маслом и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения густой массы, 10-15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Сформируйте 12 шариков размером 2,5 см. и обваляйте их в посыпке. Или же зачерпните массу ложкой (оставьте в ложке) и опустите верхнюю часть в посыпку, чтобы она прилипла.