Испеките к Рождеству меренги в форме пуансеттии. Этот цветок из-за его цветения, выпадающего на зимние праздники, а также характерной формы называют «Рождественской звездой». На Западе он считается такой же популярной праздничной декорацией, как и рождественская ель, и эта красивая традиция постепенно приходит и в наши дома. Пуансеттии из меренги будут особенно изысканно смотреться среди рождественских угощений. Отсадите белковую массу из кондитерского мешка в виде скреплённых лепестков и подсушите в духовке, пока меренги не станут твёрдыми и хрустящими.
Время: 5 час. 25 мин. Сложность: средне
Количество: 24 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. соли
- 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, сахарная пудраПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой чистой сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё около 1 минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз и взбивайте до устойчивых блестящих пиков, ещё примерно 5 минут.
- Переложите меренгу в кондитерский мешок с наконечником звездой. Отсадите соприкасающиеся капли по 1 см., чтобы получилось около 24 меренг размером 5-7 см. Выпекайте при 120°С, пока меренги не подсохнут и не станут хрустящими, 3-4 часа. Дайте полностью остыть на противне.