В этом рецепте используются мясистые свиные рёбрышки, срезанные с корейки. Пласты рёбер натираются смесью специй и запекаются в духовке до мягкости мяса, а затем доводятся до готовности на гриле. При таком способе приготовления рёбра не пересушиваются, получаются сочными, а гриль помогает образованию ароматной румяной корочки. За несколько минут до готовности на гриле рёбра смазываются соусом барбекю. Сварите его заранее и храните в холодильнике. Соуса получается много, и вы можете использовать его для других своих блюд. Подавайте, разрезав пласты на отдельные рёбра.
Время: 2 час. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 2 пласта свиных рёбер с корейки (2 кг.)
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. чесночной соли
Соус барбекю
- 1 ст. л. рапсового масла
- 2 ст. л. мелко порубленного лука
- 2 ст. яблочного уксуса
- 1,5 ст. кетчупа
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. кайенского перца
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, свинина, горчичный порошок, перец черный, чесночная соль, перец кайенский молотый, приправа чили, паприка, соус для барбекю, кетчупПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, горчицу, паприку, копчёную паприку, чёрный перец и чесночную соль. Обязательно разбейте все комочки пальцами. Отложите 1 ст. л. смеси для подачи.
- Снимите мембрану с нижней стороны рёбер, просунув пальцы под тонкую плёнку и стянув её. Повторите то же самое со вторым пластом. Натрите рёбра с обеих сторон смесью специй. Выложите в один слой в большую жаровню и плотно накройте фольгой. Поставьте жаровню в духовку и запекайте, пока рёбрышки не станут мягкими, примерно 1 час 15 минут.
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- Поджарьте рёбрышки на гриле с каждой стороны, при необходимости переворачивая, в общей сложности в течение 30 минут. За 10 минут до готовности смажьте соусом барбекю (используйте соус только в самом конце, поскольку он содержит сахар, который может подгореть).
- Дайте рёбрышкам отдохнуть 5 минут, затем нарежьте. Посыпьте нарезанные рёбрышки отложенной сухой смесью специй и подавайте с соусом барбекю.
Соус барбекю:
В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте в кастрюлю уксус, кетчуп, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, порошок чили, немного соли и чёрного перца и варите на среднем огне до загустения, примерно 35 минут.
Выход: около 4 ст.