Фунтовый кекс с компоте из клубники и ревеня на гриле - «Десерты»




Фунтовый кекс с компоте из клубники и ревеня на гриле - «Десерты»



Ревень и клубника одними из первых появляются на участке. Почему бы не совместить их и не приготовить вкусное компоте на гриле? Получится превосходный десерт, который можно подать после шашлыков на заднем дворике. Клубника с ревенем, сахаром и натуральными ароматизаторами в виде ванильного экстракта и апельсиновой цедры заворачиваются в фольгу и запекаются на гриле, пока смесь не уварится и не станет мягкой, как лёгкий джем. Подавайте компоте на поджаренных на гриле ломтиках фунтового кекса с ложкой лёгкого сметанного крема.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. стеблей ревеня (примерно 4 больших стебля), нарезанных на куски по 1 см.
  • 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной пополам (большие разрежьте на 4 части)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. + 2 ст. л. сахара
  • Цедра 2 апельсинов
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сметаны
  • 8 ломтиков фунтового кекса

Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, клубника, ревень, Апельсиновая цедра, сливки, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Смешайте в большой миске ревень, клубнику, ванильный экстракт, 2/3 ст. сахара, цедру 1 апельсина и 1/8 ч. л. соли. Выложите на стол 2 больших листа сверхпрочной фольги (или по 2 слоя обычной фольги). Разделите клубничную смесь равномерно между двумя листами фольги. Сведите длинные стороны фольги и сложите вдвое, чтобы запечатать; сложите короткие стороны, чтобы запечатать, оставляя внутри место для пара.
  3. Положите два свёртка на решётку гриля. Запекайте, не накрывая крышкой, 15 минут. Снимите свёртки с гриля и убавьте температуру гриля до средней. Осторожно разверните фольгу, стараясь не обжечься горячим паром. Дайте фруктам остыть перед подачей на стол.
  4. Тем временем в большой миске миксером взбейте жирные сливки, сметану, оставшуюся апельсиновую цедру и 2 ст. л. сахара до получения густой пышной массы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  5. Обжарьте каждый ломтик фунтового кекса с обеих сторон на гриле, по 1-2 минуты с каждой стороны, выложите металлической лопаткой.
  6. Подавайте каждый ломтик жареного фунтового кекса с небольшим количеством компоте и ложкой крема.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]