Очень нежный лимонный пирог - «Десерты»




Очень нежный лимонный пирог - «Десерты»



Этот необыкновенный пирог покоряет сочетанием текстур и ярких вкусов. На рассыпчатом корже со вкусом ореха пекан лежит толстый слой нежнейшей лимонной начинки, и всё покрыто воздушной шапкой меренги. Благодаря освежающим цитрусовым ноткам вкус пирога получается сбалансированным, в меру сладким и фруктовым. Пирог выглядит роскошно, как торт, и идеально подходит как для больших праздников, так и для воскресного чаепития в кругу семьи.








Время: 2 час.

Сложность: легко

Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 11 шт. песочного печенья шортбред с пеканом, например, Keebler Pecan Sandies (примерно половина пачки весом 300 гр.)
  • 2 ст. л. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Начинка

  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 4 больших желтка (белки отложите для меренги)
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сливочного масла

Меренга


  • Белки 4 больших яиц
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала


Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, лимонная цедра, яйца, винный камень, крахмал, безе




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Корж:

    Измельчите в кухонном комбайне печенье, сахар и цедру до получения однородной массы. Вмешайте растопленное сливочное масло, пока крошки не станут влажными. Выложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и запекайте до золотистого цвета, 8-10 минут. Отставьте в сторону, чтобы корж остыл.
  3. Начинка:

    В кастрюле с толстым дном взбейте сахар с желтками, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонный сок. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с 0,5 ст. воды и отставьте в сторону. Нагрейте лимонную смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не загустеет. Вмешайте кукурузный крахмал и варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Заполните корж пирога начинкой, равномерно распределяя её.
  4. Меренга:

    С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Смешайте в отдельной небольшой миске сахар и кукурузный крахмал. Не останавливая миксер, добавьте сахарную смесь, понемногу за раз, и взбивайте до устойчивых пиков.
  5. Распределите меренгу поверх тёплого пирога так, чтобы она доходила до краёв. Выпекайте, пока меренга не начнёт зажариваться, 8-10 минут. Дайте полностью остыть и подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]