Бисквит «Пища ангела» с клубнично-ревеневым соусом - «Десерты»




Бисквит «Пища ангела» с клубнично-ревеневым соусом - «Десерты»



Воздушный бисквит «Пища ангела» легко пропитывается сладкими соусами, что делает его отличной основой для вкусного пирожного. Нарежьте покупной бисквит на ломтики и подайте каждый кусок, полив сладко-пряным соусом из ревеня и клубники. Украсьте взбитыми сливками с ванилью и кардамоном и подавайте. Выглядит очень изысканно, а вкус – фантастический.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара-песка
  • 5 стручков зелёного кардамона
  • 450 гр. ревеня (примерно 3 больших или 6 маленьких стеблей), нарезанных на куски по 1 см. (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. нарезанной клубники
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. молотого кардамона
  • 1 покупной бисквит «Пища ангела»

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, ревень, кардамон, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде смешайте сахар, 0,5 ст. воды и стручки кардамона. На среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился, около 8 минут. Добавьте ревень и варите, помешивая, пока он не начнёт разваливаться, около 5 минут. Переложите в неглубокую посуду и дайте постоять, пока смесь не остынет, около 1 часа. Добавьте клубнику.
  2. В большой миске миксером взбейте жирные сливки с сахаром, ванилью и молотым кардамоном до средних пиков. Нарежьте бисквит «Пища ангела» на ломики и сверху выложите клубнично-ревеневый соус и пряные взбитые сливки.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]