Тарталетки со свежей клубникой и заварным кремом - «Десерты»




Тарталетки со свежей клубникой и заварным кремом - «Десерты»



Эти фантастические порционные тарты можно приготовить как для праздника, так и просто так, чтобы насладиться сочной свежей клубникой в десерте. На рассыпчатом корже лежит толстый слой густого, как пудинг, ванильного заварного крема, покрытый ломтиками ароматной клубники и тонким слоем абрикосового джема. Выглядит очень ярко и изысканно. При желании тарты можно посыпать порубленными фисташками, чтобы дополнить бархатистую начинку контрастной хрусткостью. Для приготовления десерта вам понадобятся четыре формы для мини-тартов со съёмным дном.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тарт

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 80 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
  • 1/4 ст. ледяной воды
  • 2 ст. заварного крема, рецепт см. ниже
  • 4 ст. целой клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 1/3 ст. абрикосового джема
  • 3 ст. л. очищенных фисташек, разрезанных пополам (по желанию)
  • Специальное оборудование: 4 формы для тарта (11 см.) со съёмным дном

Заварной крем

  • 5 больших желтков, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. кипячёного молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. коньяка
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яйца, молоко, сливки, фисташки, Абрикосовый джем, клубника, коньяк, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске муку, сахар и соль и положите в морозильную камеру на 30 минут. Пересыпьте мучную смесь в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте сливочное масло и жир и взбейте на импульсном режиме около 10 раз, или пока масло не станет размером с горошек. Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберётся в ком. Выложите на хорошо посыпанную мукой доску и сформируйте из теста диск.
  2. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 190°С.
  4. Раскатайте тесто и уложите в 4 формы для тартов со съёмным дном. Не растягивайте тесто, укладывая его в формы, иначе оно будет сжиматься при выпекании. Срежьте излишки теста, пройдясь скалкой по верхушкам форм. Застелите тесто в формах фольгой, смазанной сливочным маслом, масляной стороной вниз и заполните каждую форму сухой фасолью или рисом. Выпекайте 10 минут. Снимите фольгу с грузом, поколите вилкой дно тарта и выпекайте ещё 15-20 минут, пока корж слегка не подрумянится. Отложите, чтобы остудить.
  5. Перед подачей на стол наполните коржи заварным кремом. Красиво разложите сверху ягоды. Разогрейте абрикосовый джем с 1 ч. л. воды и смажьте им верхушки пирожных. Посыпьте фисташками, если используете их, и подавайте.

    Заварной крем


    В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте яичные желтки с сахаром на умеренно высокой скорости в течение 4 минут или до получения очень густой массы. Убавьте скорость до минимума и добавьте кукурузный крахмал.

    Взбивая миксером на низкой скорости, медленно влейте в яичную смесь горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера и варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, 5-7 минут. Не пугайтесь, когда заварной крем закипит и начнёт сворачиваться; возьмите венчик и энергично взбейте. Варите, постоянно взбивая, ещё 2 минуты; заварной крем станет очень густым, как пудинг. Добавьте ваниль, коньяк, сливочное масло и жирные сливки. Процедите крем через сито в миску. Положите плёнку прямо на поверхность крема и поставьте в холодильник, чтобы полностью остудить.
    Выход: 2 ст.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]