Фриттата со спаржей - «Сезонные блюда»




Фриттата со спаржей - «Сезонные блюда»



Получите свою порцию плезной клетчатки и белка с этой изумительной фриттатой, которая буквально наполнена сочной весенней спаржей. Нарезанные тебли обжариваются на сковороде с луком, а затем заливаются смесью яиц, гречской феты и жирных сливок, и омлет доходит до готовности в духовке. Для приготовения вам нужна чугунная или другая подходящая сковорода, которую можно поставить в духовку. Подавайте фриттату горчей или остывшей. Она илеальна для затрака, бранча, ужина, сытного перекуса.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок тонко спаржи, обрежьте и нарежьте кусками по 2 см. (примерно 2 ст.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. раскрошенной феты

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, сыр фета, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В чугунной сковороде диаметром 22 см. растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте спаржу и жарьте до мягкости, 2 минуты.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Вмешайте фету. Вылейте яичную смесь поверх спаржи и готовьте почти до полного застывания, 2-4 минуты.
  3. Переставьте сковороду в духовку под гриль и жарьте до золотистой корочки, 8-10 минут. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]