Мак-н-чиз с цветной капустой и шпинатом - «Меню диеты»




Мак-н-чиз с цветной капустой и шпинатом - «Меню диеты»



Превратите любимые всеми макароны в тягучем сырном соусе в полезное блюдо, наполнив их большим количеством овощей. Кроме того, в приготовлении используются цельнозерновые макароны-рожки, а это ещё больше клетчатки. Отварите их и вмешайте вместе с бланшированной цветной капустой и шпинатом в лёгкий сырный соус из обезжиренного молока, белого чеддера и низкокалорийного сливочного крем-сыра. Подавайте, посыпав каждую порцию хрустящим топпингом из пряных панировочных сухарей. С таким дополнением овощи будут есть даже придирчивые к еде дети.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1/3 ст. панко
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 220 гр. цельнозерновых макарон-рожков
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, нарезанный на мелкие соцветия
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. молока жирностью 2%
  • 60 гр. низкокалорийного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 220 гр. белого чеддера, натёртого (примерно 2 ст.)
  • 150 гр. шпината (примерно 8 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, чеснок, панировочные сухари панко, петрушка, макароны, капуста цветная, мука высшего сорта, молоко, крем-сыр, сыр чеддер, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 тёртый зубчик чеснока и жарьте до образования пены. Вмешайте панировочные сухари, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Пересыпьте в небольшую миску и смешайте с петрушкой.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, добавив за 4 минуты до готовности цветную капусту. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте; отложите макароны с цветной капустой в сторону. Аккуратно вытрите кастрюлю.
  3. Верните кастрюлю на плиту, добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 натёртых зубчика чеснока и жарьте 1 минуту. Вмешайте муку и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Вмешайте молоко, доведите до слабого кипения и варите до загустения, 1-2 минуты. Вмешайте в соус сливочный сыр и чеддер до получения однородной массы; добавьте 0,5 ч. л. соли.
  4. Вмешайте в сырный соус шпинат до полного увядания, затем добавьте макароны и цветную капусту, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте по 1 ст. л. воды, в которой варились макароны, пока соус не станет гладким и текучим. Разложите по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]