Тосты с рикоттой и шоколадом - «Десерты»




Тосты с рикоттой и шоколадом - «Десерты»



Хрустящие тосты с рикоттой и шоколадом – это отличный десерт на скорую руку, которым можно побаловать себя и близких после обеда или на завтрак. Рикотта смешивается с сахаром, корицей и ванилью и превращается в лёгкий и нежный крем, который останется намазать на тосты и посыпать тёртым шоколадом. Очень просто, быстро и по-итальянски вкусно!




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. свежей рикотты
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ломтика деревенского хлеба толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 45 гр. тёмного шоколада (70% какао)

Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, шоколад темный, сыр рикотта, ванильный экстракт, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте силиконовой лопаткой рикотту, сахар, корицу и ванильный экстракт. Отложите в сторону или поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом. Обжарьте хлеб до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на каждый ломтик щедрую порцию рикотты и равномерно распределите. Натрите шоколад на тёрке поверх хлеба, полностью покрывая каждый ломтик. Подавайте с вилкой и ножом.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]