Хрустящие тосты с рикоттой и шоколадом – это отличный десерт на скорую руку, которым можно побаловать себя и близких после обеда или на завтрак. Рикотта смешивается с сахаром, корицей и ванилью и превращается в лёгкий и нежный крем, который останется намазать на тосты и посыпать тёртым шоколадом. Очень просто, быстро и по-итальянски вкусно!
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. свежей рикотты
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ломтика деревенского хлеба толщиной 1 см.
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 45 гр. тёмного шоколада (70% какао)
Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, шоколад темный, сыр рикотта, ванильный экстракт, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте силиконовой лопаткой рикотту, сахар, корицу и ванильный экстракт. Отложите в сторону или поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом. Обжарьте хлеб до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на каждый ломтик щедрую порцию рикотты и равномерно распределите. Натрите шоколад на тёрке поверх хлеба, полностью покрывая каждый ломтик. Подавайте с вилкой и ножом.