Клубника в шоколаде – это низкокалорийный десерт, который украшает собой любой праздник, особенно День святого Валентина или 8 Марта. Чтобы побаловать близких этим роскошным лакомством, вовсе необязательно обращаться к кондитерам или покупать втридорога в магазине. С этим пошаговым рецептом вы приготовите красивую клубнику в шоколаде, как профи. Вам надо лишь приобрести ягоды, тёмный и белый шоколад. Выбирайте крупные ягоды на длинных стеблях – их будет удобнее макать в глазурь. А если готовите вкусный сюрприз в подарок, не забудьте и про красивую коробку, чтобы сложить в неё клубнику.
50 мин. Сложность: средне
Количество: 450 гр.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. темного шоколада, порубленного
- 90 гр. белого шоколада, порубленного
- 450 гр. клубники с плодоножками (примерно 20 шт.), помойте и хорошо обсушите
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, шоколад белый, клубникаПриготовление блюда по рецепту:
- Положите тёмный и белый шоколад в 2 отдельные жаропрочные миски. В 2 средние кастрюли налейте по 5 см воды и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь, поставьте чаши с шоколадом на кастрюли, чтобы шоколад растаял. Перемешайте до получения однородной массы. Или же растопите шоколад в микроволновой печи на средней мощности в течение 1 минуты, перемешайте, а затем нагревайте ещё минуту или пока шоколад не расплавится.
- Как только шоколад растает и станет однородным, снимите его с огня. Застелите противень пергаментом или вощёной бумагой. Держа клубнику за стебель, окуните ягоду в тёмный шоколад, приподнимите и слегка поверните, чтобы излишки стекли обратно в чашу. Выложите клубнику на пергаментную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися ягодами. Окуните вилку в белый шоколад и сбрызните белым шоколадом клубнику в тёмном шоколаде.
- Отложите ягоды в сторону, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 минут.