Вместо покупных шоколадных конфет подарите близким на День святого Валентина шоколадную плитку собственно приготовления, в которую вы вложите все свои тёплые чувства. Растопленный тёмный шоколад распределяется по ровной поверхности, сбрызгивается растопленным белым шоколадом и посыпается различными яркими посыпками и конфетными сердечками. Когда плитка застынет, наломайте её на произвольные куски, сложите в декоративные пакетики и перевяжите лентами.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. белого шоколада, порубленного
- 220 гр. горького шоколада, порубленного
- Посыпка, декоративный сахар, конфетные сердечки, шоколадные драже, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, шоколад горькийПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне доведите 2,5 см. воды до кипения. Положите белый шоколад в небольшую миску и установите её над кипящей водой. Когда шоколад почти наполовину растает, снимите миску с кастрюли и поставьте на полотенце. Продолжайте перемешивать силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Отложите. Повторите то же самое с горьким шоколадом.
- Вылейте горький шоколад на застеленный пергаментом противень и распределите его в пласт толщиной 0,5 см. С помощью силиконовой лопатки сбрызните тёмный шоколад белым шоколадом зигзагами и декоративными узорами. Проведите кончиком шампура по шоколаду в разные стороны, чтобы получились завихрения. Посыпьте любыми топпингами по желанию. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, затем разломайте плитку на куски.