Если вместо традиционной для Дня святого Валентина клубники в шоколаде вы решили побаловать любимого или любимую мороженым, то пусть оно будет клубничным и в виде сердечек! А покрыть его шоколадом не составит труда. Для этого десерта вам нужно хорошо застывшее мороженое, вырубка для печенья в форме сердца, тёмный шоколад и кокосовое масло для глазури, а также тающие конфетки Candy melts разных цветов, чтобы украсить сердечки, покрытые шоколадом.
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 4Рецепт приготовления:
Положите полукилограммовую коробку клубничного мороженого на бок и разрежьте большим зазубренным ножом на ломтики толщиной 2,5 см.; снимите картон. С помощью вырубки для печенья размером 5 см вырежьте из мороженого сердечки, положите их на решётку, установленную на противне, и заморозьте на 30 минут. Для глазури смешайте в миске 90 гр. измельчённого шоколада с 3 ст. л. кокосового масла; растопите в микроволновой печи, помешивая, на интервалах в 30 секунд до получения однородной массы. Вылейте глазурь на мороженое-сердечки. Заморозьте до полного застывания, затем сбрызните растопленными конфетами Candy melts.
Рецепты с похожими ингредиентами: мороженое, клубничное мороженое, шоколад темный, кокосовое масло