Впечатлите свою вторую половинку на День святого Валентина вкуснейшим чизкейком, усыпанным миллионом сердечек. Этот чизкейк не требует выпекания. Вы только запекаете в духовке корж из измельчённого шоколадного печенья, сливочного масла и сахара, а когда он остынет, наполняете сырной начинкой и своей любовью. На ослепительно белом чизкейке особенно ярко и контрастно будет смотреться россыпь алых сердец из малинового кули. Дайте десерту хорошо застыть в холодильнике, и он станет отличным сладким подарком в романтический день.
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1,5 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья (примерно 28 шт.)
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/3 ст. сахара-песка
- Щепотка соли
- Специальное оборудование: разъёмная форма для коржа диаметром 22 см., пипетка или бутылка для соусов и зубочистка или деревянный шампур
Малиновое кули
Начинка
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, сливки, крем-сыр, сахарная пудра, малинаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в миске измельчённое вафельное печенье, сливочное масло, сахар и соль. Выложите смесь на дно формы диаметром 22 см, прижимая её и поднимая вверх по стенкам. Поставьте форму на противень и запекайте, пока корж не застынет, около 10 минут. Дайте полностью остыть.
- Малиновое кули:
Измельчите в кухонном комбайне или блендере малину до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить все семена. Наберите кули в пипетку или маленькую бутылочку для соусов. - Начинка:
В миске среднего размера взбейте электрическим миксером на средней скорости сливочный сыр, сахар, ваниль и соль до получения однородной массы, около 5 минут. В отдельной миске взбейте жирные сливки до средних пиков. Вмешайте сырную смесь во взбитые сливки, равномерно распределяя, стараясь не сдуть взбитые сливки. - Выложите начинку на корж. Осторожно стукните пару раз формой о столешницe, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отсадите на поверхности чизкейка по спирали точки из малинового кули размером с нут на расстоянии 0,5 см. друг от друга. Начиная с самой внешней точки кули, проведите зубочисткой или шампуром через центры всех точек, чтобы получились сердца, идущие по спирали.
- Поставьте чизкейк в холодильник, не накрывая, пока он не застынет, примерно на 2 часа.
Примечание
Чтобы нарезать чизкейк аккуратными ломтиками, между каждым разрезом нагревайте нож в высокой вазе с горячей водой и вытирайте.