Чизкейк «Миллион сердец» - «Десерты»




Чизкейк «Миллион сердец» - «Десерты»



Впечатлите свою вторую половинку на День святого Валентина вкуснейшим чизкейком, усыпанным миллионом сердечек. Этот чизкейк не требует выпекания. Вы только запекаете в духовке корж из измельчённого шоколадного печенья, сливочного масла и сахара, а когда он остынет, наполняете сырной начинкой и своей любовью. На ослепительно белом чизкейке особенно ярко и контрастно будет смотреться россыпь алых сердец из малинового кули. Дайте десерту хорошо застыть в холодильнике, и он станет отличным сладким подарком в романтический день.




Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1,5 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья (примерно 28 шт.)
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • Специальное оборудование: разъёмная форма для коржа диаметром 22 см., пипетка или бутылка для соусов и зубочистка или деревянный шампур

Малиновое кули

  • 2 ст. малины

Начинка


  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, сливки, крем-сыр, сахарная пудра, малина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в миске измельчённое вафельное печенье, сливочное масло, сахар и соль. Выложите смесь на дно формы диаметром 22 см, прижимая её и поднимая вверх по стенкам. Поставьте форму на противень и запекайте, пока корж не застынет, около 10 минут. Дайте полностью остыть.
  3. Малиновое кули:
    Измельчите в кухонном комбайне или блендере малину до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить все семена. Наберите кули в пипетку или маленькую бутылочку для соусов.
  4. Начинка:
    В миске среднего размера взбейте электрическим миксером на средней скорости сливочный сыр, сахар, ваниль и соль до получения однородной массы, около 5 минут. В отдельной миске взбейте жирные сливки до средних пиков. Вмешайте сырную смесь во взбитые сливки, равномерно распределяя, стараясь не сдуть взбитые сливки.
  5. Выложите начинку на корж. Осторожно стукните пару раз формой о столешницe, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отсадите на поверхности чизкейка по спирали точки из малинового кули размером с нут на расстоянии 0,5 см. друг от друга. Начиная с самой внешней точки кули, проведите зубочисткой или шампуром через центры всех точек, чтобы получились сердца, идущие по спирали.
  6. Поставьте чизкейк в холодильник, не накрывая, пока он не застынет, примерно на 2 часа.

    Примечание

    Чтобы нарезать чизкейк аккуратными ломтиками, между каждым разрезом нагревайте нож в высокой вазе с горячей водой и вытирайте
    .
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]