Пирожное «Лава кейк» - «Десерты»




Пирожное «Лава кейк» - «Десерты»



Шоколадная «Лава» - это эффектное пирожное, подходящее для особых случаев или для романтического ужина, несмотря на его простоту приготовления. Особенно легко оно готовится по рецепту Ри Драммонд, когда все ингредиенты смешиваются в миске, тесто разливается по формочкам и выпекается. В этот момент важно не передержать кексы в духовке, чтобы застыла лишь оболочка, а центр прогрелся, но оставался текучим. Подавайте тёплые пирожные с шариком ванильного мороженого, и наслаждайтесь, макая его в вытекающую из кекса шоколадную лаву.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного масла
  • 60 гр. горького шоколада
  • 60 гр. полусладкого шоколада
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • Ванильное мороженое, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахарная пудра, шоколад полусладкий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем четыре формочки и поставьте их на противень.
  2. В микроволновой печи в большой миске на высокой мощности разогрейте сливочное масло, горький и полусладкий шоколад, пока масло не растает, около 1 минуты. Затем взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится. Вмешайте сахарную пудру. Вмешайте яйца и яичные желтки, затем добавьте ванильный экстракт. Вмешайте муку. Равномерно распределите тесто по формочкам.
  3. Выпекайте, пока бока кексов не застынут, а центры будут мягкими, около 13 минут. Дайте постоять 1 минуту. Переверните на отдельные тарелки, пока кексы теплые, и подавайте с ванильным мороженым.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]