В то время как большинство подобных рулетов требуют времени и кропотливой работы, с этим вариантом справится даже новичок. Вместо традиционного бисквитного коржа начинку вы будете заворачивать в массу из измельчённого коржа, смешанного с сырной глазурью – можете не переживать, что ваш рулет потрескается при сворачивании! К тому же выпекается корж из покупной смеси для торта, но о ваших хитростях никто не узнает, потому что десерт получается роскошным и очень вкусным. Подаётся рулет в шоколадной глазури, украшенный кусочками сублимированной клубники. Отличное угощение на День святого Валентина, чтобы насладиться ярким ягодным вкусом даже в середине февраля.
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (530 гр.) сухой смеси для белого бисквита (+ все необходимые ингредиенты)
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 упаковка (45 гр.) сублимированной клубники + дополнительно для украшения
- 0,9 кг. тёмного шоколада, порубленного
- 2 ст. л. рафинированного кокосового масла или кондитерского жира
- Специальное оборудование: форма для коржа размером 37,5 х23 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, сахарная пудра, шоколад темный, кокосовое масло, клубника сушеная, крем-сырПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму размером 22 х32 см.
- Замесите тесто для торта в соответствии с инструкцией на упаковке; вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, около 30 минут. Дайте полностью остыть.
- Тем временем в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и сливочный сыр (или в большой миске, если используете ручной электрический миксер). Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте сахарную пудру. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной глазури, около 2 минут.
- Раскрошите корж в большую миску. Добавьте 1/4 ст. глазури и перемешайте руками до получения однородной массы.
- Застелите форму размером 37,5 х23 см. полиэтиленовой плёнкой. Сверху выложите «тесто» для рулета. Накройте ещё одним куском полиэтиленовой плёнки и сформируйте из смеси ровный прямоугольник, заполняющий всю поверхность формы. Переложите смесь в плёнке на рабочую поверхность (короткой стороной к себе) и раскатайте настолько ровно, чтобы поверхность была гладкой. Прижмите плоскую сторону линейки ко всем сторонам теста так, чтобы они были прямыми. Размер «теста» должен быть примерно 25 х37,5 см.
- Положите сублимированную клубнику в мельницу для специй и измельчите. Добавьте в миску с оставшейся глазурью и взбейте до получения однородной массы.
- Снимите с теста верхнюю плёнку. Добавьте клубничную глазурь и равномерно распределите небольшим шпателем, отступая от дальнего от вас края примерно 4 см. Скатайте рулет по направлению от себя, помогая себе плёнкой и завернув в неё. Положите рулет на противень. Положите в морозильную камеру, пока готовите шоколадную глазурь.
- Смешайте в жаропрочной миске тёмный шоколад и кокосовое масло. Установите над кастрюлей с кипящей водой. Мешайте до получения однородной массы, примерно 6 минут. Снимите миску с кастрюли и отставьте в сторону, чтобы глазурь остыла и немного загустела, примерно на 7 минут.
- Тем временем разверните рулет и положите на решётку на ножках, установленную на противне.
Полейте рулет шоколадом, чтобы полностью покрыть его. Сверху украсьте сублимированной клубникой. Положите в морозильную камеру, пока шоколад не застынет, примерно на 5 минут. Переложите на сервировочное блюдо и нарежьте рулет на ломтики. Подавайте охлаждённым.