Мак-н-чиз «Три сыра» - «Меню диеты»




Мак-н-чиз «Три сыра» - «Меню диеты»



Эти макароны с сыром можно назвать особенным блюдом, которое наполнено тремя видами сыра: мюнстером, чеддером и пармезаном. После запекания они сливаются в насыщенный тягучий соус, перед которым невозможно устоять. Помимо сыра запеканка мак-н-чиз также наполнена цветной капустой – полезными пищевыми волокнами, благодаря которым жирность блюда снижается, а текстура при этом остаётся такой же кремовой. Великолепное сытное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. средних макарон-ракушек (250 гр.)
  • 1 большое яйцо
  • 1 банка (340 гр.) цельного сгущённого молока без сахара
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 и 1/3 ст. тёртого мюнстера (110 гр.) + 4 тонких ломтика (30 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера (60 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (30 гр.)
  • Половина кочана цветной капусты, нарезанной на небольшие соцветия (4 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, капуста цветная, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр мюнстер, яйца, молоко концентрированное, перец кайенский молотый, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в миске яйцо, концентрированное молоко, кайенский перец, мускатный орех, соль и чёрный перец по вкусу. В отдельной миске смешайте тёртые сыры.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите около 7 минут. Переложите шумовкой в миску. Добавить макароны в ту же воду и варите до состояния аль-денте, около 10 минут. Слейте, отлив отдельно 1/4 ст. воды. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  3. Смешайте яичную смесь и тёртые сыры в пустой кастрюле и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и соус не начнёт загустевать. Снимите с огня и добавьте цветную капусту. Измельчите погружным блендером до получения однородной и лёгкой массы (можно также использовать обычный блендер). Вмешайте немного воды из-под макарон, чтобы получилась кремообразная текстура.
  4. Вмешайте пасту в соус, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в неглубокую форму для запекания и сверху выложите ломтики мюнстера. Поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 5 минут.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]