Эти макароны с сыром можно назвать особенным блюдом, которое наполнено тремя видами сыра: мюнстером, чеддером и пармезаном. После запекания они сливаются в насыщенный тягучий соус, перед которым невозможно устоять. Помимо сыра запеканка мак-н-чиз также наполнена цветной капустой – полезными пищевыми волокнами, благодаря которым жирность блюда снижается, а текстура при этом остаётся такой же кремовой. Великолепное сытное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. средних макарон-ракушек (250 гр.)
- 1 большое яйцо
- 1 банка (340 гр.) цельного сгущённого молока без сахара
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 1 и 1/3 ст. тёртого мюнстера (110 гр.) + 4 тонких ломтика (30 гр.)
- 0,5 ст. тёртого острого чеддера (60 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана (30 гр.)
- Половина кочана цветной капусты, нарезанной на небольшие соцветия (4 ст.)
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, капуста цветная, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр мюнстер, яйца, молоко концентрированное, перец кайенский молотый, мускатный орехПриготовление блюда по рецепту:
- Взбейте в миске яйцо, концентрированное молоко, кайенский перец, мускатный орех, соль и чёрный перец по вкусу. В отдельной миске смешайте тёртые сыры.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите около 7 минут. Переложите шумовкой в миску. Добавить макароны в ту же воду и варите до состояния аль-денте, около 10 минут. Слейте, отлив отдельно 1/4 ст. воды. Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Смешайте яичную смесь и тёртые сыры в пустой кастрюле и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и соус не начнёт загустевать. Снимите с огня и добавьте цветную капусту. Измельчите погружным блендером до получения однородной и лёгкой массы (можно также использовать обычный блендер). Вмешайте немного воды из-под макарон, чтобы получилась кремообразная текстура.
- Вмешайте пасту в соус, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в неглубокую форму для запекания и сверху выложите ломтики мюнстера. Поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 5 минут.