Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью - «Десерты»




Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью - «Десерты»



Если не можете решить, какие капкейки испечь – шоколадные или ванильные, – выбирайте этот вариант! Замешанное тесто делится на две части и в одну часть добавляется какао-порошок, чтобы тесто стало шоколадным. Выложите белое и коричневое тесто поочерёдно в формочки, испеките и украсьте капкейки сырным кремом. Чёрно-белые капкейки всегда выглядят эффектно и привлекательно, даже несмотря на такой простой состав.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. какао-порошка

Творожная глазурь

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кекс, яйца, молоко, сыр творожный, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром до появления пены, примерно 2 минуты. Не переставая взбивать, постепенно влейте сливочное масло, а затем – ванильный экстракт, перемешивая до полного включения ингредиентов.

  3. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте половину мучной смеси, перемешивая до полного включения. Добавьте молоко, перемешивая до получения однородной массы, а затем – оставшуюся мучную смесь, перемешивая до полного включения.
    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Переложите треть теста (примерно 1 ст.) в небольшую миску и вмешайте какао-порошок. Выложите тесто ложкой, чередуя, в каждую формочку (возьмите большую ложку для белого теста и маленькую – для шоколадного теста). Завихрите тесто небольшой лопаткой или деревянным шампуром.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 18-20 минут. Остудите капкейки в форме на решётке в течение 10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.
  6. Творожная глазурь:

    Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, примерно 2 минуты. Вмешайте ванильный экстракт и лимонный сок. Убавьте скорость миксера до низкой и постепенно вмешайте сахарную пудру, взбивая до полного включения.
  7. Переложите глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет на зиплоке и отсадите на верхушки капкейков.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]