Лучший завтрак из хлебного пудинга - «Десерты»




Лучший завтрак из хлебного пудинга - «Десерты»



Неспешные заботы в воскресное утро отойдут на второй план, когда вы достанете из духовки тёплый завтрак, запеканка из сдобной булки и сливок получится густой и кремовой, в меру сладкой, с лёгкими нотками специй. Вам останется настроиться на проведение времени в кругу семьи, и домочадцы не заставят себя ждать. Добавьте перечисленные продукты в свой особенный завтрак, и вы будете возвращаться снова и снова к этой запеканке. Простые ингредиенты, простота приготовления и возможность выбирать продукты из того, что есть под рукой, отличают этот завтрак от прочих.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. халы или бриоши, нарезанной кубиками по 2,5 см. (примерно 340 гр.)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. жирных сливок
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 больших яйца + 6 желтков
  • 0,5 ст. изюма (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, хала, яйца, сливки, молоко, изюм, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см. Поджарьте кубики хлеба на противне в духовке, пока они не начнут высыхать и твердеть, примерно 20 минут. Отложите в сторону.
  2. Поднимите температуру духовки до 160°С.

  3. Смешайте в большой миске сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт, соль, корицу, яйца и желтки. Добавьте хлеб в миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 30 минут, время от времени прижимая хлеб вниз, чтобы все кубики пропитались жидкостью.
  4. Тем временем залейте изюм горячей водой, если используете его, и замочите на 10 минут. Как только он набухнет, слейте воду, добавьте изюм в миску с хлебом и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите хлебную смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте, пока крем не застынет и верхушка хлебного пудинга не станет тёмно-золотистой, примерно 1,5 часа. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавайте хлебный пудинг тёплым или комнатной температуры.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]