Кусочки нектарина, добавленные в тесто, придают классическим черничным маффинам ещё более летний вкус и аромат. Тесто легко замешивается из простых ингредиентов, без миксера. Перед тем как отправить форму в духовку, посыпьте каждый маффин миндальными лепестками для хрустящей ореховой корочки.
Время: 2 час. Сложность: легко
Количество: 12 кексовВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2/3 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 2 больших яйца
- 1/4 ч. л. натурального миндального экстракта
- 2 небольших нектарина, нарезанных на кусочки (примерно 1 и 3/4 ст.)
- 0,5 ст. черники
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- Крупный сахар, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, черника, нектарины, миндальПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите бумажные формочки в металлическую форму для 12 маффинов.
- Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте в другой миске сахар-песок, растительное масло, сметану, яйца и миндальный экстракт; перемешайте с мучной смесью и замесите тесто с небольшими комками. Добавьте нектарины и чернику.
- Распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Посыпьте миндалём, затем посыпьте крупным сахаром. Выпекайте, пока кексы не станут золотистыми, а верхушки – упругими при мягком нажатии, примерно 20 минут.
- Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.