Если решили пожарить пышные бельгийские вафли, подайте их в виде сандея: с шариком пеканового мороженого, щедро полив быстрым соусом из черники, лимонной цедры и кленового сиропа. Такое роскошное сочетание придётся по вкусу всем.
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. черники
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Лимонная цедра
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, лимонная цедра, кленовый сиропПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 1 ст. черники, 0,5 ст. кленового сиропа, 1/4 ч. л. ванильного экстракта и немного лимонной цедры в кастрюле и варите на медленном огне, пока масса немного не загустеет.
- Приготовьте цельнозерновые бельгийские вафли и сверху выложите шарик пеканового мороженого. Полейте черничным соусом.