В этом рецепте Триша Йервуд смешала два вкусных десерта: шоколадное фондю и американский походный «Смор». Вас ждут все вкусы традиционного смора, но в виде фондю. Шоколадный ганаш разливается по порционным формочкам, а сверху посыпается измельчёнными крекерами Грэма с солёным миндалём. Для макания насадите на деревянные шампуры маршмэллоу и фрукты и поджарьте на открытом огне (на костре, над горелкой или газовой конфоркой), чтобы маршмэллоу хорошенько подрумянился. Подавайте по три шампура на каждую порцию. Десерт выглядит очень эффектно и необычно.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. жирных сливок
- 340 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 1 ст. сметаны
- 4 крекера Грэма
- 1/4 ст. жареного солёного миндаля
- 2 ст. клубники, очищенной
- 2 ст. кусочков фруктов (по 2,5 см.), например, киви и манго
- 1 упаковка (450 гр.) больших маршмэллоу
- Дополнительное оснащение: 18 бамбуковых шампуров длиной 30 см., замоченных на 30 минут в воде; 6 маленьких рамекинов
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, сливки, сметана, печенье песочное, миндаль, маршмеллоуПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне, пока по краям не образуются пузырьки и не пойдёт пар. Положите шоколад в большую миску. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 3 минуты. Перемешайте до получения однородной массы, затем вмешайте сметану. Разлейте ганаш в 6 маленьких рамекинов.
- Измельчите крекеры Грэма и миндаль в кухонном комбайне до получения крошки (или мелко порубите ножом). Посыпьте смесью ганаш в рамекинах.
- Насадите клубнику, нарезанные фрукты и зефир на шампуры. Держите шампуры, поворачивая, над костром или открытым огнём, пока маршмэллоу не поджарится. Макайте шампуры в шоколадное фондю и наслаждайтесь!