Сложно найти более вкусные и роскошные пирожные, чем этот брауни от Триши Йервуд. Она покрывает старый добрый шоколадный брауни с пеканом толстым слоем нежной кокосовой глазури с хлопьями кокоса и кусочками других орехов (пекана, грецкого ореха или миндаля на выбор). Пирожное получается очень влажным и мягким, с приятно похрустывающими орехами, выглядит празднично, а сочетание вкусов шоколада и кокоса просто фантастическое. Этот брауни можно есть как тёплым, так и остывшим. Будет одинаково вкусно.
Время: 1 час. Сложность: легко
Количество: 16 пирожныхВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Брауни
- 60 гр. несладкого шоколада для выпечки
- 1/3 ст. твёрдого растительного жира
- 2 больших яйца
- 1 ст. сахара
- 2/3 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. порубленного пекана
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Кокосовый топпинг, рецепт см. ниже
Кокосовый топпинг
- 1 ст. сгущённого молока без сахара
- 1 ст. сахара
- 4 яичных желтка
- 110 гр. сливочного масла
- 280 гр. свежего или замороженного натёртого кокоса, разморозьте
- 1,5 ст. орехов (пекана, грецкого ореха или миндаля), мелко порубленных
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко концентрированное, маргарин, орехи пекан, кокос, шоколадПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом дно формы для выпечки размером 20х20х5 см.
- В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад с жиром. Немного остудите. В миске хорошенько взбейте яйца. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, затем вмешайте шоколадную смесь.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью и добавьте в шоколадную смесь. Добавьте орехи пекан и ванильный экстракт.
- Равномерно распределите тесто в подготовленной форме. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр брауни, не выйдет чистой, 25-30 минут.
- Остудите в форме в течение 5 минут, затем нарежьте квадратиками. Брауни будет вкусным и тёплым, и остывшим. Нанесите сверху кокосовый топпинг.
Кокосовый топпинг:
Смешайте в кастрюле сгущённое молоко без сахара, сахар и яичные желтки. Взбейте венчиком до полного включения желтков. Добавьте сливочное масло, растопите его и доведите смесь до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, 12-15 минут. Добавьте кокос, орехи и ванильный экстракт и полностью остудите.
Выход: 4 ст.