Брауни с орехами и кокосом - «Десерты»




Брауни с орехами и кокосом - «Десерты»



Сложно найти более вкусные и роскошные пирожные, чем этот брауни от Триши Йервуд. Она покрывает старый добрый шоколадный брауни с пеканом толстым слоем нежной кокосовой глазури с хлопьями кокоса и кусочками других орехов (пекана, грецкого ореха или миндаля на выбор). Пирожное получается очень влажным и мягким, с приятно похрустывающими орехами, выглядит празднично, а сочетание вкусов шоколада и кокоса просто фантастическое. Этот брауни можно есть как тёплым, так и остывшим. Будет одинаково вкусно.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брауни

  • 60 гр. несладкого шоколада для выпечки
  • 1/3 ст. твёрдого растительного жира
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. порубленного пекана
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Кокосовый топпинг, рецепт см. ниже

Кокосовый топпинг

  • 1 ст. сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. сахара
  • 4 яичных желтка
  • 110 гр. сливочного масла
  • 280 гр. свежего или замороженного натёртого кокоса, разморозьте
  • 1,5 ст. орехов (пекана, грецкого ореха или миндаля), мелко порубленных
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко концентрированное, маргарин, орехи пекан, кокос, шоколад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом дно формы для выпечки размером 20х20х5 см.
  2. В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад с жиром. Немного остудите. В миске хорошенько взбейте яйца. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, затем вмешайте шоколадную смесь.

  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью и добавьте в шоколадную смесь. Добавьте орехи пекан и ванильный экстракт.
  4. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр брауни, не выйдет чистой, 25-30 минут.
  5. Остудите в форме в течение 5 минут, затем нарежьте квадратиками. Брауни будет вкусным и тёплым, и остывшим. Нанесите сверху кокосовый топпинг.

    Кокосовый топпинг:

    Смешайте в кастрюле сгущённое молоко без сахара, сахар и яичные желтки. Взбейте венчиком до полного включения желтков. Добавьте сливочное масло, растопите его и доведите смесь до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, 12-15 минут. Добавьте кокос, орехи и ванильный экстракт и полностью остудите.
    Выход: 4 ст.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]