Дополните традиционные макароны в сырном соусе нарезанными консервированными перцами пименто. Вместе с экстра-острым чеддером, паприкой, сухой горчицей и чесноком они делают вкус мак-н-чиз ярким и многогранным. Готовится быстро и просто: отваренные макароны вместе с пименто вмешиваются в тягучий сырный соус. Можно подавать сразу же, или при желании поджарьте мак-н-чиз в духовке в режиме гриля, чтобы блюдо покрылось золотистой сырной корочкой. Идеальный согревающий ужин для прохладного вечера.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон-рожков или других макарон такого же размера
- 60 гр. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, натёртый или мелко порубленный
- 1/4 ст. натёртого или мелко порубленного лука
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. молока комнатной температуры
- 1,5 ч. л. паприки, половина горсти
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 2 ст. тёртого жёлтого экстра-острого чеддера
- 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, перец пименто, молоко, сыр чеддер, горчичный порошок, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите, добавьте макароны и варите до состояния аль-денте.
- Тем временем в другой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте чеснок и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным и не пойдёт аромат. Всыпьте муку и готовьте ещё 1 минуту. Вмешайте в соус молоко и нагревайте до загустения. Посыпьте паприкой, сухой горчицей и чёрным перцем по вкусу.
- Вмешайте сыр, чтобы он расплавился. Слейте воду с макарон и добавьте их в соус вместе с пименто. Подавайте сразу же или переложите мак-н-чиз в неглубокое блюдо и поджарьте в духовке в режиме гриля до хрустящей корочки.