Мини-пирожные «Красный бархат» с молочной глазурью - «Десерты»




Мини-пирожные «Красный бархат» с молочной глазурью - «Десерты»



Обычно «Красный бархат» вызывает ассоциации со сложным многослойным тортом, с которым отлично справится только опытный кондитер. Но с этим рецептом от Ри Драммонд вы сможете в полной мере насладиться простотой приготовления, презентацией и вкусом очаровательного однослойного торта. Корж выпекается на большом противне и покрывается классической глазурью для «Красного бархата» на основе муки и сливочного масла (привычный крем-чиз стали использовать позже!), очень пышной и идеально подходящей к этому торту. Украсьте торт свежими ягодами малины и нарежьте на удобные для подачи квадратики.




Время: 1 час. 
Сложность: легко
Количество: 24 пирожные
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 2,5 ст. муки для тортов
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. уксуса
  • 1,5 ч. л. какао-порошка
  • 45 мл. красного пищевого красителя
  • 1 ст. кондитерского жира
  • 1 и 3/4 ст. сахара-песка

Молочная глазурь

  • 1 ст. цельного молока
  • 5 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ст. малины

Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, молоко, простокваша, кефир, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Тщательно сбрызните большой противень (примерно 45х30 см.) кулинарным спреем. Обязательно сбрызните все углы формы.
  2. Просейте вместе муку и соль. Отложите в сторону. В отдельной миске смешайте простоквашу, ванильный экстракт, соду и яйца. Добавьте уксус и перемешайте. Отложите в сторону.

  3. В отдельной небольшой миске смешайте какао и красный пищевой краситель. Отложите в сторону. Взбейте кондитерский жир с сахаром до получения пышной массы. Поочерёдно добавьте мучную и кисломолочную смеси и замесите тесто. Добавьте красную смесь и перемешайте, чтобы равномерно окрасит тесто.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму для коржа. Небольшой кондитерской лопаткой или ножом разровняйте поверхность теста. Выпекайте 20 минут. Выньте форму из духовки и дайте коржу остыть в форме в течение 20 минут. Положите большую разделочную доску на форму с коржом, затем переверните его так, чтобы он выпал на разделочную доску. Дайте коржу полностью остыть перед нанесением глазури.
  5. Молочная глазурь:
    СПб Дом Книги
    Смешайте в кастрюле молоко и муку и нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте ванильный экстракт, как только масса остынет.
  6. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте остывшую молочную смесь и хорошенько взбейте. Сначала покажется, что крем расслаивается, но нужно продолжать взбивать до получения однородной массы. Глазурь должна быть очень лёгкой и пышной, похожей на взбитые сливки.
  7. Покройте торт глазурью, перед подачей разрежьте пирожные и украсьте малиной.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]