Макаруны – это американские кокосовые пирожные, невероятно вкусные, легко готовятся и их можно приготовить большое количество. Для этого базового рецепта понадобится всего 4 ингредиента, не считая щепотки соли. Кокосовая стружка смешивается с яичными белками, сахаром и ванилью, затем из полученной массы формируются пирамидки (смочите руки в воде) и запекаются до золотистого цвета. Отличное угощение для праздников!
40 мин. Сложность: легко
Количество: 30 кокосовых пирожныхВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белки 3 больших яиц
- 0,5 ст. сахара
- 1/8 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 упаковка (400 гр.) сладкой кокосовой стружки
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, яйцаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- Взбейте яичные белки, сахар, соль и ванильный экстракт в большой миске до получения однородной массы; добавьте кокосовую стружку.
- Выложите кокосовую смесь по 1 ст. л. с горкой на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Пальцами придайте им формы пирамидок.
- Выпекайте до золотистой корочки по краям, 20-25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.