Макаруны: базовый рецепт кокосового печенья - «Десерты»




Макаруны: базовый рецепт кокосового печенья - «Десерты»



Макаруны – это американские кокосовые пирожные, невероятно вкусные, легко готовятся и их можно приготовить большое количество. Для этого базового рецепта понадобится всего 4 ингредиента, не считая щепотки соли. Кокосовая стружка смешивается с яичными белками, сахаром и ванилью, затем из полученной массы формируются пирамидки (смочите руки в воде) и запекаются до золотистого цвета. Отличное угощение для праздников!




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 кокосовых пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (400 гр.) сладкой кокосовой стружки

Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Взбейте яичные белки, сахар, соль и ванильный экстракт в большой миске до получения однородной массы; добавьте кокосовую стружку.

  3. Выложите кокосовую смесь по 1 ст. л. с горкой на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Пальцами придайте им формы пирамидок.
  4. Выпекайте до золотистой корочки по краям, 20-25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]