Нежное филе хека обжаривается в панировке до хрустящей золотистой корочки и подаётся с картофельным салатом в сливочной заправке. Вместо хека можно взять другую белую рыбу, например, тихоокеанскую треску. Добавленный в картофельный салат свежий огурец и укроп делают его более сочным и наполняют освежающим вкусом, который превосходно дополняет жареную рыбу. Блюдо готовится быстро и хорошо подходит для полезного ужина в середине недели.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. картофеля (примерно 3 шт.), тонко нарежьте
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. молока
- 3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- 3 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 английский огурец, очищенный и тонко нарезанный
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 филе (по 170 гр.) хека или тихоокеанской трески
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, картофель, огурцы, винный уксус, сметана, укропПриготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2 см. выше; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5 минут. Слейте с картофеля воду.
- Смешайте в большой миске сметану, молоко, шнитт-лук, укроп и уксус. Добавьте картофель и огурец; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Аккуратно взбейте яйца в другой средней миске.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйца. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с картофельным салатом.