Замороженный смор - «Десерты»




Замороженный смор - «Десерты»



Американский десерт смор традиционно готовят у костра и едят горячим, но этот рецепт – полная его противоположность. Замороженный смор готовится в виде сэндвич-мороженого и отлично подходит для жаркого летнего дня. Благодаря поджаренным мини-маршмэллоу, замешанным в ванильное мороженое, и шоколадному соусу десерт сохранил тот самый вкус. Выложите мороженое с маршмэллоу между двумя крекерами, смазанными шоколадным соусом, прижмите и наслаждайтесь. Вы можете приготовить несколько порций мороженого на большую компанию, или просто держать замороженные сморы в индивидуальных обёртках в морозилке, чтобы каждый день баловать себя освежающим десертом.




Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. ванильного мороженого
  • 4 ст. мини-маршмэллоу
  • 80 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 ч. л. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 9 крекеров Грэма, разломанных на 18 квадратиков (1 пачка)

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, ванильное мороженое, маршмеллоу, кукурузная патока, сливки, печенье песочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Поставьте среднюю миску из нержавеющей стали в морозильную камеру, чтобы охладить.
  2. Распределите 2 ст. маршмэллоу на подготовленном противне и поджарьте в духовке, поворачивая при необходимости противень другой стороной, до очень тёмного цвета, 3-4 минуты. Дайте остыть. Переложите маршмэллоу на разделочную доску и крупно нарежьте (слегка смажьте лезвие ножа маслом, чтобы маршмэллоу не прилипал).

  3. Переложите размягчённое мороженое в замороженную миску, добавьте нарезанный зефир и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите мороженое в контейнер и заморозьте до полного застывания, примерно на 3 часа. Мороженое можно приготовить на день вперёд.
  4. В миске среднего размера смешайте шоколад, кукурузный сироп, ванильный экстракт и щепотку соли. Нагрейте сливки в микроволновой печи, чтобы они стали очень горячими, примерно 1 минуту. Залейте сливками шоколад и оставьте на 2 минуты. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Выложите шоколадный соус в небольшую форму для выпечки и поставьте в холодильник, чтобы он застыл, примерно на 25 минут (соус должен остаться мягким, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой). Шоколадный соус можно приготовить на день вперёд.
  6. Выложите крекеры Грэма на противень в один слой. Выложите на каждый крекер по 1 ч. л. шоколадного соуса и аккуратно распределите его к краям, стараясь не сломать печенье.
  7. Дайте мороженому немного размягчиться при комнатной температуре. Выложите на один крекер примерно 1/4 ст. мороженого. Накройте как сэндвич вторым крекером Грэма шоколадной стороной вниз и прижмите по бокам необжаренные мини-маршмэллоу, чтобы украсить.
  8. Повторите то же самое с оставшимися крекерами Грэма и сразу же заморозьте примерно на 1 час. Когда десерты застынут, заверните их по-отдельности и храните в морозильной камере не дольше 1 недели.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]