Эта десертная гранола такая же вкусная, как популярный походный десерт смор, сэндвич из двух крекеров Грэма, между которыми зажат поджаренный на костре маршмэллоу и кусочек шоколада. Основа гранолы – овсяные хлопья и сухие завтраки со вкусом крекеров Грэма. Запеките гранолу в медовой глазури, и когда она станет хрустящей, просто смешайте в банке с мини-маршмэллоу и кусочками шоколада. Гранолу можно хранить в плотно закрытом контейнере до пяти дней. Идеально подходит для завтраков с молоком, для десертов, например, с йогуртом в виде парфе, а также просто так – набираете горсть и наслаждаетесь!
Время: 1 час. 10 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. сухих завтраков со вкусом крекеров Грэма
- 1 ст. мини-маршмэллоу
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, сухой завтрак, маршмеллоу, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад полусладкий, медПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 160°С. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, мёд, ванильный экстракт и соль. Добавьте овсяные хлопья и сухие завтраки и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите гранолу на противне с бортиками и распределите.
- Запекайте овсяную смесь до золотистого цвета, 25-30 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте мини-маршмэллоу и шоколадные гранулы. Гранола может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Выход: 5 ст.