Хрустящие французские тосты - «Десерты»




Хрустящие французские тосты - «Десерты»



Если мысль о жареном хлебе в панировке кажется вам странной, то самое время попробовать эти изумительные французские тосты, которые отличаются суперхрустящей корочкой. Чтобы французские тосты лучше держали форму и их было удобнее есть, хлеб нарезается на широкие палочки. Каждая палочка затем окунается в сладкий крем из яиц и сливок и обваливается в смеси панировочных сухарей панко и измельчённых хлопьев для завтрака, с которыми корочка станет ещё более хрустящей. Ри Драммонд предлагает заморозить палочки перед жаркой, чтобы в любое удобное время быстро запечь их, не размораживая, к завтраку.




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 хлебных палочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 ломтиков техасских тостов, каждый разрежьте на 3 полоски
  • 6 больших яиц
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1,5 ст. сладких кукурузных и овсяных хлопьев (сухие завтраки), измельчённых
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • Сахарная пудра, для подачи
  • Тёплый сироп для блинчиков, для подачи
  • Малина и черника, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, тосты, кукурузные хлопья, яйца, сливки, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разбейте яйца в форму для пирога. Добавьте сливки, ванильный экстракт, 1/4 ст. сахарного песка и 0,5 ч. л. корицы. Слегка взбейте до получения однородной массы; отложите в сторону.
  2. В отдельной форме для пирога смешайте панировочные сухари панко, измельчённые хлопья, оставшуюся 1/4 ст. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Вилкой вмешайте растопленное сливочное масло так, чтобы крошки были слегка влажными. Отложите в сторону.

  3. Одну за другой быстро окуните хлебные полоски в яичную смесь, переворачивая, чтобы покрыть со всех сторон. Затем выложите их в блюдо с крошками и обваляйте, переворачивая, посыпая и прижимая так, чтобы крошки полностью прилипли к хлебу. Положите хлебные палочки на решётку, установленную на противне. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут, чтобы поверхность застыла.
  4. Переложите хлебные палочки в пакет на зипоке для хранения в морозильной камере. Я заготавливаю небольшие пакеты по 6-8 палочек в каждом, но при желании вы можете сделать большие порции.
  5. Чтобы испечь замороженные палочки, разогрейте духовку до 220°С, выложите на противень замороженные палочки и запекайте до золотистой корочки по краям, 15-18 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с тёплым сиропом для блинчиков и фруктами. Наслаждайтесь!
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]