Пышные и нежные панкейки со сладко-цитрусовым привкусом наполнены сочной черникой и идеально подходят как для завтрака, так и для десерта. Вместо традиционной для блинов простокваши Ри Драммонд решила замесить тесто на сгущённом молоке без сахара, которое осталось у неё после другого рецепта. А чтобы оно немного свернулось, добавила лимонный сок и цедру лимона. Его цитрусовая свежесть также приятно сбалансировала сладкий вкус черники, и панкейки получились идеальными, как по текстуре, так и на вкус. Пожарьте эти панкейки на сливочном масле и подайте с натуральным кленовым сиропом или другим топпингом на свой вкус.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. + 1 ст. л. муки для тортов
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. с горкой разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. сгущённого молока без сахара (или по необходимости)
- Цедра и сок 1 лимона (или больше лимонов, если они не очень сочные)
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного, + дополнительно размягчённое масло для подачи
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. черники
- Кленовый сироп или сироп для блинчиков, подогретый
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, сахар, разрыхлитель, молоко концентрированное, лимон, масло сливочное, ванильный экстракт, яйца, черника, кленовый сироп, сиропПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду с толстым дном или гриль до умеренно слабого жара.
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В отдельной миске смешайте сгущённое молоко без сахара, лимонную цедру и сок. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте.
- Вылейте жидкую смесь в мучную. Аккуратно замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Если тесто слишком густое, влейте больше сгущённого молока. Добавьте чернику.
- Растопите немного размягчённого сливочного масла на разогретой сковороде. Выложите тесто по 1/4 или 1/3 ст. и жарьте панкейки с обеих сторон в течение пары минут до золотистого цвета.
- Подавайте с размягчённым сливочным маслом и тёплым сиропом.