Разве можно устоять перед большим толстым печеньем с кусочками шоколада, покрытым шариками мороженого, политым тёплой карамелью, взбитыми сливками и украшенным вишенкой? Этот сандей подаётся на стол прямо в сковороде, и его хватит на большую компанию. Выкладывайте мороженое с разными вкусами на тёплый корж из мягкого печенья и наслаждайтесь.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 10 - 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. с горкой растворимого кофе
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. молочного шоколада в гранулах
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- Мороженое, например, ванильное, клубничное, мятное с шоколадной крошкой или шоколадное, для подачи
- Горячая карамель, для подачи
- Взбитые сливки, для подачи
- Мараскиновые вишни, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад молочный, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), кофе, ванильное мороженое, яйца, сахар коричневыйПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок. Добавьте ванильный экстракт и яйца, хорошенько перемешайте. Смешайте в отдельной миске муку, растворимый кофе, соду и соль. Добавьте мучную смесь в жидкую в 3 захода, перемешивая после каждого добавления. Добавьте молоко и кусочки полусладкого шоколада.
- Выложите тесто в сковороду диаметром 25 см. и выпекайте до золотистого цвета, 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки, сверху выложите несколько шариков любимого мороженого, сбрызните горячей карамелью, украсьте взбитыми сливками и вишнями.