Овсяные панкейки с печёными яблоками в кленовой глазури - «Сезонные блюда»




Овсяные панкейки с печёными яблоками в кленовой глазури - «Сезонные блюда»



Мягкие и пышные овсяные панкейки подаются с топпингом из ароматных печёных яблок в кленовой глазури – полезная альтернатива джему или другим сладким соусам. Поставьте в духовку запекаться нарезанные яблоки, покрытые пряностями и кленовым сиропом, а тем временем пожарьте панкейки, замесив тесто из смеси разбухших в простокваше овсяных хлопьев и пшеничной муки. В тесто также добавляется немного кленового сиропа и ароматные специи, которые великолепно дополняют овсяный вкус панкейков. Великолепно для позднего воскресного завтрака!




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печёные яблоки

  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. кленового сиропа + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 3 больших яблока Джонаголд или Гала (или оба сорта), очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных ломтиками толщиной 1 см.

Овсяные панкейки

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Рапсовое или растопленное сливочное масло

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, яйца, молоко, простокваша, кефир, яблоки, кленовый сироп, соль морская хлопьями, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Яблоки:
    Разогрейте духовку до 190°С. В большой миске смешайте яблоки с корицей, мускатным орехом и кленовым сиропом. Положите яблоки в стеклянную форму для выпечки диаметром 22 см., полейте кленовой смесью и запекайте до карамелизации и мягкости, перемешав несколько раз, около 30 минут.
  2. Панкейки:
    В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья и простоквашу и дайте настояться минимум 15 минут и до 30 минут.

    Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех, равномерно распределив все ингредиенты.

  3. Взбейте вместе яйца, молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт до получения однородной массы, а затем добавьте овсяную смесь. Добавьте влажную смесь к сухой и замесите тесто (оно может быть комковатым). Накройте и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
  4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или на средний огонь и смажьте растительным маслом или растопленным сливочным маслом. Наливайте тесто по 1/4 ст. на сковороду и жарьте, пока панкейки не подрумянятся снизу и края не начнут подсыхать, около 2 минут. Осторожно переверните лопаткой и жарьте еще 1,5-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте панкейки сразу же с печёными яблоками и кленовым сиропом.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]