Ночная овсянка в банке - «Десерты»




Ночная овсянка в банке - «Десерты»



Овсяная каша по утрам для кого-то может показаться скучной, но есть так много способов сделать её разной. Ниже представлен базовый рецепт каши, которая готовится на смеси молока и натурального йогурта. Можете использовать его как основу и примешивать свои любимые добавки и топпинги, а также любые подсластители на выбор (коричневый сахар, кленовый сироп, мёд). Эта каша не требует варки: смешайте всё в банке с вечера и поставьте в холодильник. Утром овсянка будет готова, останется добавить топпинги. В конце рецепта подобрано несколько идей для наполнителей и топпингов. Овсянку в банке удобно брать с собой, чтобы позавтракать позже на работе.




Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рецепт приготовления:


На одну порцию смешайте в небольшой банке 0,5 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. л. молотого льняного семени, 2/3 ст. молока, 1/3 ст. простого йогурта, 2 ч. л. коричневого сахара или кленового сиропа и по щепотке соли и корицы. Вмешайте свои любимые добавки (или ниже представлены некоторые наши любимые топпинги), закройте банку и поставьте на ночь в холодильник. Утром просто откройте банку, перемешайте овсянку и добавьте топпинги.

Пряное манго

Добавки: 0,5 ч. л. апельсиновой цедры и 1/4 ч. л. молотого кардамона

Топпинг: кусочки манго и зёрна граната

Шоколад - фундук

Добавки: 1 ст. л. сладкого какао-порошка и 1/4 ст. порубленного фундука

Топпинг: порубленный фундук и шоколад

Клубника - банан

Добавки: 1/4 ст. сублимированной клубники (измельчённой) и половина нарезанного банана

Топпинг: тонко нарезанная клубника
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, йогурт, молоко, кленовый сироп
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]