С этим изумительным печеньем справится даже ребёнок. Готовится из покупного охлаждённого теста для печенья с арахисовой пастой, которое нарезается на куски, раскладывается в ячейки металлической формы для мини-маффинов и выпекается. А затем в центр каждого ещё горячего печенья выкладывается по шоколадной конфете с начинкой из арахисовой пасты (например, чаши Reese’s). Вкусное печенье без хлопот. Испеките его для детского праздника, и угощение быстро исчезнет со стола.
25 мин. Сложность: легко
Количество: 24 корзиночкиВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для печенья с арахисовой пастой
- 1 упаковка с 24 шоколадными мини-чашами с арахисовой пастой
- Специальное оборудование: форма для мини-маффинов
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, Арахисовая пастаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Нарежьте тесто для печенья на ломтики толщиной в 2,5 см., затем разрежьте каждый ломтик на четыре части. Положите по четвертине в каждую ячейки формы для мини-маффинов. Выпекайте в течение 9-11 минут. - Пока печенье ещё тёплое, выложите в каждую ячейку по шоколадной чаше с арахисовой пастой и дайте остыть прямо в форме. Когда печенье остынет, выложите его ложкой из формы.