Классическая хлебная начинка с кусочками обжаренного фарша из сладкой итальянской колбасы и сочной капустой кейл станет ещё вкуснее, если добавить секретный ингредиент: сыр. Кубики итальянского сыра провлоне аккуратно вмешиваются в хлебную начинку и при запекании превращаются в изумительные кармашки с тающей, тягучей вкуснятиной. Ваши гости останутся в восторге от такого гарнира к запечённой индейке или курице.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 4 стебля сельдерея, порубленных
- 2 лука, порубленных
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1 пучок капусты кейл (желательно тосканской), стебли срежьте, листья порубите
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 16 ст. чёрствого белого хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 700 гр.)
- 110 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками по 1 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, капуста кале, сельдерей, сыр проволоне, тимьян, розмаринПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом трёхлитровую форму для запекания.
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, до тех пор, пока оно не подрумянится и не прожарится, примерно 7 минут.
- Добавьте в кастрюлю сельдерей, лук, тимьян, розмарин, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она не станет мягкой, примерно 3 минуты.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
- Взбейте в большой миске яйца с петрушкой. Добавьте хлебные кубики и мясную смесь, перемешайте. Вмешайте сыр проволоне. Переложите хлебную начинку в подготовленную форму для запекания. Оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте кубиками и разложите поверх начинки.
- Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 минут.